Semua Tentang Ice Cream


 Ice Cream, Semua orang pasti tahu dan sangat menginginkan es krim... Tidak pandang bulu baik itu lelaki maupun wanita, anak-anak maupun orang tua pasti sangat menyukai es krim.Es krim jika di defenisikan yaitu: makanan beku yang di buat dari produk susu seperti krim ( atau sejenis nya) di gabungkan dengan perasa dan pemanis.



Ice cream, dari namanya saja terbayang sejuta kelezatannya. Setiap anak pasti suka nikmatnya es cream. Bahkan anak-anak merengek dengan sekuat tenaga saat ingin dibelikan es cream. Namun banyak juga orang tua yang melarang anaknya makan es cream hanya karena sedang flu atau takut anaknya terlalu gemuk.


Anda berpikir es cream membuat flu Anda semakin parah? Atau Anda menghindari es cream karena takut gemuk? Wah, kalau begitu Anda rugi sekali. Baca artikel ini sampai habis, karena es cream sangat baik untuk kesehatan Anda



Asal Es Cream
Es cream dikenal sejak zaman Romawi, yaitu pada 400 tahun Sebelum Masehi. Produksi es cream secara komersial mulai dilakukan pada abad ke-18, menyusul ditemukannya mesin freezer pada tahun 1846. Pabrik es cream pertama dibangun di Baltimore, Amerika Serikat, pada tahun 1851.







Es cream dapat dikatakan sebagai jenis hidangan paling populer di dunia. Pada tahun 2003, produksi es cream dunia mencapai lebih dari satu miliar liter dan dikonsumsi oleh miliaran konsumen per tahun.
Menurut Standar Nasional Indonesia, es cream adalah sejenis makanan semi padat yang dibuat dengan cara pembekuan tepung es cream atau campuran susu, lemak hewani maupun nabati, gula, dan dengan atau tanpa bahan makanan lain yang diizinkan. Di pasaran, es cream digolongkan atas kategori economy, good average dan deluxe.







Perbedaan utama dari ketiga jenis es cream tersebut terletak pada kandungan lemak susunya. Saat ini di pasaran juga dikenal es cream rendah lemak, yaitu es cream yang direduksi kandungan lemaknya per takaran saji. Reduksi yang dilakukan umumnya sebesar 25 hingga 50% dari jumlah normal. Jadi, kandungan lemak dalam es cream rendah lemak hanya sekitar 2-6%.


Manfaat Es Cream




1. Kandungan kalsium pada es cream bermanfaat untuk menjaga kepadatan massa tulang, pencegahan osteoporosis, kanker, serta hipertensi.

2. Bergizi tinggi dan tidak membuat gemuk
Es cream memang mengandung lemak, terutama lemak jenuh. Hal itu menyebabkan banyak orang menghindari es cream karena takut gemuk. Padahal, kontribusi energi es cream per takaran saji (satu cangkir) hanya sekitar 10% dari total kebutuhan energi dan kontribusi lemaknya sekitar 15% dari total kebutuhan lemak per hari. Jumlah tersebut termasuk kecil, sehingga kurang pas jika es cream dituduh sebagai biang keladi penyebab kegemukan atau obesitas.

3. Tak Menyebabkan Pilek
Es cream bukan penyebab batuk pilek. Sebab, ketika masuk ke mulut, es cream dengan segera akan meleleh. Pelelehan es cream dengan cepat dipacu oleh pengaruh suhu tubuh, sehingga saat es cream masuk ke kerongkongan suhunya sudah tidak sedingin air es.



4. Antitumor dan HIV
25%-30% kandungan es cream adalah susu. Susu tersusun dari Laktoferin, yang memiliki peran sebagai zat pertahanan tubuh non-spesifik terhadap patogen. Laktoferin juga memiliki aktivitas Antiviral, terutama terhadap cytomegalovirus, influenza, dan HIV.

Manis, lezat, bergizi tinggi pula. Apakah Anda masih ragu untuk makan Ice cream? Jangan lupa sajikan Ice cream sebagai kudapan sehat Anda.


via: @haxims.blogspot

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Puisi Tipografi

Cara Menghilangkan Tampilan "Welcome to Nginx"

Foto Buku Tahunan